Nome:
Mayos Moscatel Rosé
Tipo:
Espumante Rosé Doce
Uvas:
Principalmente Moscato (variedade Moscatel), com possível adição de outras uvas tintas para conferir cor
País/Região:
Brasil (regiões produtoras comuns: Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha)
Teor alcoólico:
7,5% a 8,5%
Temperatura de serviço:
6°C a 8°C
Descrição sensorial:
· Aroma: Intensamente frutado, destacando notas de morango, uva fresca, flores brancas e leve toque cítrico.
· Sabor: Doce, refrescante, com mousse cremosa (borbulhas finas), sabores de frutas vermelhas e leve floral, muito equilibrado entre doçura e acidez.
· Corpo: Leve.
Método de elaboração:
Charmat (segunda fermentação em tanque de inox, método tradicional para espumantes Moscatel).
Harmonização sugerida:
Sobremesas com frutas vermelhas, bolos leves, tortas, panna cotta, doces à base de frutas, salada de frutas, e excelente como aperitivo.